2017年 04月 08日
これからヘビーユーズ予定の大衆飲み処@大阪第4ビルB2階
先日、大阪駅前第4ビル地下2階にあったのを見つけたんで、行って来ました。
徳田酒店さん←食べログからお借りしました。
大衆飲み処に一緒に行ける相手ってなかなか難しい。
お酒飲めない人とは気ぃ使うし。顔色見て喋らなアカン人とも行き難く。
一人で行くにはちょっと敷居高いし。
―と言う事で遠慮の要らんチングと来店。
生ビールは既に半分ほど飲んじゃってますけど、このキュウリが瑞々しいのに薬味が
からんで旨し。これは期待できるよ~ーと思ってたら。
沖漬けの冷ややっこ(ネーミング不明、もしかして逆かも?)
これってどうなってるん?-と思ってたら
イカの沖漬けが冷ややっこに乗っかってたんですね。チングが大層お気に入り。
大衆酒場で必ずお世話になるもやし炒めも安定の美味さ。
ちくわの天ぷらはきっと一般的なメニューやと思います。
紅しょうがのかき揚げもひねりは有れど、有っても不思議じゃないですけど。
生麩の天ぷら出しているお店ってあんまないんじゃないですか?
しかもモチモチで激ウマでした。
卵焼きにまったく執着ないけど、このお店のはとても美味しく頂きました。
そして次に感動やったのが
トマト酎ハイ。実は前日にも別の飲み屋さんで頂きましたけど・・・
濃厚さが比べモンにならす。
お値段も前日より少しお安い上にお料理の量と質が全然違うんで。
これからコチラをごひいきにさせて頂きまーす。
そうそう、こういうお店で人間ウォッチングしてたら、通なお兄さん方は瓶ビール頼んで
料理をちょびちょび頼んではるんですが、理由あるんかな?
ワタシらも次回はそうしよう!
アンニョン~。